Nutricionista da SMED, Vanessa C. Simon tem receitas selecionadas para compor cartilha do FNDE

A cartilha “Receitas Inovadoras para Alimentação Escolar” está disponível para todos


Em 2020, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) solicitou aos nutricionistas que atuam no PNAE, para que fossem enviadas as receitas utilizadas nos cardápios da educação infantil das escolas em que atuam. Com isso, as melhores receitas foram selecionadas para fazerem parte da cartilha “Receitas Inovadoras para Alimentação Escolar”.
 
Das receitas escolhidas, três foram da nutricionista da Secretaria Municipal de Educação e Desporto, Vanessa C. Simon, sendo elas “Creme de aveia com banana”, “Creme de batata doce” e “Sorvete natural de frutas”. A cartilha de receitas tem por objetivo, auxiliar outras escolas e nutricionistas, enriquecendo o cardápio da educação infantil e fazendo com que as crianças tenham mais interesse nos alimentos.
 
A cartilha “Receitas Inovadoras para Alimentação Escolar” foi lançada pelo FNDE recentemente e está disponível para todo o Brasil no site: https://www.gov.br/fnde/pt-br/acesso-a-informacao/acoes-e-programas/programas/pnae/manuais-e-cartilhas?b_start:int=0